Madrid
|
20
37
Madridiario
Jueves 24 de julio de 2014 | actualizado a las 19:40 horas
2009-12-17 00:00:00
|
MDO
Los Santos de la Humosa renueva el Mirador del Viento
La Comunidad de Madrid, a través del Plan Regional de Inversiones y Servicios (PRISMA) y de la línea de ayudas destinadas a ayuntamientos, ha dotado al municipio de Los Santos de la Humosa de dos nuevos equipamientos deportivos y urbanos. En concreto, se ha construido un gimnasio para el Centro de Enseñanza Infantil y Primaria municipal, y se ha realizado la segunda fase de la adecuación del Mirador del Viento, con una inversión total de 708.977 euros.


Autor: MDO
“Ambas actuaciones contribuyen a mejorar la calidad de vida de los vecinos y a dotar a esta localidad de las infraestructuras necesarias para lograr el reequilibrio territorial”, destacó el director general de Cooperación con la Administración Local, Jaime González Taboada, que inauguró este jueves estas infraestructuras, acompañado por el alcalde de Los Santos de la Humosa, Francisco Javier López.

La construcción del gimnasio para el colegio municipal ha supuesto una inversión de 660.000 euros. Con este proyecto se ha llevado a cabo la cuarta fase de desarrollo de este centro, dotándolo de una nueva edificación para albergar estas instalaciones que se encuentra conectada con el edificio de enseñanza primaria y la pista polideportiva. El gimnasio cuenta con pista de gimnasia, vestuarios, duchas y aseos, aseo para personas con movilidad reducida, dependencias para el monitor y almacén. También, se han invertido 48.997 euros, a través de la línea de ayudas a Ayuntamientos destinadas a financiar las inversiones necesarias para la prestación de servicios de competencia municipal, en la segunda fase de acondicionamiento del Mirador del Viento.

Así, se han solucionado las dificultades de acceso al Mirador, ensanchando la calle del Viento y reordenando la circulación de las calles  adyacentes para permitir el acceso a vehículos pesados y creando dos plazas de aparcamiento para minusválidos. González Taboada destacó que con esta adecuación se ha pretendido convertir el área del Mirador del Viento en una zona singular para potenciar el paisaje y sus vistas, desde donde se observan diferentes panorámicas del conjunto del núcleo urbano y del Valle del Henares.